Tiempo de preparación: 40 min.
Coste: bajo
Dificultad: baja
INGREDIENTES (6 pax)
1 ramo de brócoli (500-600g)
3 puerros
200 g. de judías verdes redondas
100 g. de mantequilla
Un poco de aceite
1 pastilla de caldo concentrado
2?5 l de agua
150 ml. de nata líquida
Sal y pimienta
Nuez moscada
MODO DE PREPARACIÓN
Limpiamos y troceamos los puerros.
Limpiamos y troceamos el brócoli y las judías verdes.
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir junto con un poco de aceite para que esta no se nos queme.
Cuando esté fundida ponemos los puerros y los pochamos.
Añadimos el brócoli y las judías troceados y removemos bien junto con el puerro.
Ponemos sal y pimienta.
Cuando esté bien mezclado todo ponemos el agua caliente y la pastilla de caldo y dejamos que se cueza todo bien hasta que estén blanditas las verduras.
Cuando lo tengamos todo cocido lo trituramos con un brazo batidor, o si tenéis termomix mucho mejor.
Pasamos por el colador chino y le ponemos la nata líquida, lo volvemos a poner al fuego y retira cuando empiece a hervir.
Comprobar que esté bien de sal.
Servir acompañada de taquitos de jamón fritos.
ALGUNOS CONSEJOS
-Podemos utilizar caldo de pollo o de verduras en lugar de agua, siempre saldrá mas sabroso, pero como no siempre disponemos de el utilizar pastillita de caldo concentrado y está muy buena.
-Si tenéis termomix triturarla con ella queda muy fina y casi no hace falta pasarla por el chino. Yo siempre la paso aunque sea triturada con termomix.
-Una vez que pongáis la nata no conviene que hierva mucho para evitar que se nos corte.
-Se sirve caliente pero también puede ser fría, las cremas de verduras se pueden tomar también frías, dependiendo del gusto de cada uno y sobre todo del tiempo.
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